Food Illustration
Für die beiden Selbstversorger Janne und Josua gestalte ich seit 2020 ein Rezeptblatt, welches jeder Gemüse-Abo-Kiste beiliegt. Auf der Vorderseite des Rezepts findet sich immer eine Food Illustration von mir.
Bei dieser Illustration habe ich den Namen des Gemüses wörtlich genommen und ihn einer Dame als edle Kopfbedeckung aufgesetzt. Der Spitzkohl sollte an einen extravaganten Hut einer Rennbahn-Besucherin erinnern. Außerdem finden sich auch andere Zutaten für den Salat wieder. Die Äpfel sind Ohrringe und die Halskette hat die Form von Zitronenscheiben. Und nun viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Zuckerhut-Salat
4 Portionen
(Rezept von “Die Gemüslichen”)
Was kann mitgegessen werden?
Kann sowohl roh als Salat als auch gekocht als Gemüsebeilage zubereitet werden!
Dauer
15 Minuten
Zutaten
- 1 Zuckerhut
- 2 Äpfel
- 50 g Kürbiskerne
- Saft einer halben Zitrone
Für das Dressing
- 50 ml Kürbiskernöl
- 1 EL dunkler Balsamico-Essig
- 1 Msp. Zimt
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
Äpfel in kleine Würfel schneiden, in die Salatschüssel geben und Zitronensaft darüber träufeln. Die Zutaten für das Dressing separat mischen und anschließend über die Äpfel geben und sie darin marinieren lassen.
Zuckerhut in feine Streifen schneiden und ihn in warmem Wasser waschen, damit er etwas milder wird. Den Salat trocken schleudern und anschließend mit den Apfelstücken vermengen. Die Kürbiskerne wahlweise in einer Pfanne rösten und sie am Ende über den Salat streuen.
Tadaaa!
Guten Appetit!
Schaut doch mal auf der Webseite von “Die Gemüslichen” vorbei. Vielleicht habt ihr ja auch Interesse an frischem regionalen Gemüse jede Woche.