Food Illustration
Für die beiden Selbstversorger Janne und Josua gestalte ich seit 2020 ein Rezeptblatt, welches jeder Gemüse-Abo-Kiste beiliegt. Auf der Vorderseite des Rezepts findet sich immer eine Food Illustration von mir.
Der wirbelnde Dampf der heißen Suppe legt sich um die Schöpfkelle, in welcher eine große Mairübe thront. So bereitet man diese leckere Spinatcremesuppe natürlich nicht zu, aber ich musste schmunzeln beim Gedanke an diese riesige Einlage. Und nun viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Spinatcremesuppe mit Mairüben
2 Portionen
(Rezept von “Die Gemüslichen”)
Dauer
30 Minuten
Zutaten
- 200–300 g frischer Spinat
- ca. 2–3 Mairüben (inkl. Grün)
- 2 große Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- 100 ml (Hafer-)Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Brotcroutons optional
Zubereitung
Mairüben (ungeschält), Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Öl andünsten. Anschließend den Spinat und das kleinge- schnittene Mairübengrün dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Immer wieder wenden, bis der Spinat und das Mairübengrün eingefallen ist.
Dann die Sahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Wenn dir die Konsistenz noch zu flüssig oder zu fest ist, füge wahlweise Wasser oder angerührte Speisestärke hinzu. Nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken. Für den etwas größeren Hunger kannst du gerne noch etwas Brot klein schneiden und in einer Pfanne und etwas Öl anbraten.
Guten Appetit!
Schaut doch mal auf der Webseite von “Die Gemüslichen” vorbei. Vielleicht habt ihr ja auch Interesse an frischem regionalen Gemüse jede Woche.