Food Illustration
Für die beiden Selbstversorger Janne und Josua gestalte ich seit 2020 ein Rezeptblatt, welches jeder Gemüse-Abo-Kiste beiliegt. Auf der Vorderseite des Rezepts findet sich immer eine Food Illustration von mir.
Die Illustration für die Gelbe Bete-Tarte sollte richtig Lust machen auf dieses sommerliche Gericht. Ich habe mich dafür entschieden, die Tarte von oben zu zeigen, umgeben von einem liebevoll drapierten Tuch mit Herzmuster. Ganz idyllisch, wie bei Oma auf dem Gartentisch. Nun wünsche ich viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!
Gelbe Bete-Tarte
2 Portionen
(Rezept von “Die Gemüslichen”)
Was kann mitgegessen werden?
Weil unsere Gelbe Bete noch so schön jung ist, essen wir die Knollen mit Schale und das Grün kommt bei uns auch mit ans Essen!
Dauer
70 Minuten
Zutaten
- 700 g Gelbe Bete mit Grün
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- 2 Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer
- Mürbeteig (250 g Mehl, 125 g Butter, 1 TL Salz, 1 Ei)
- 150 g Feta
Zubereitung
Die Gelbe Bete halbieren, die Zwiebeln schälen und Beides in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Beides mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Währenddessen das Grün der Gelben Bete in Streifen schneiden und nach circa 10 Minuten mit in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten dünsten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zutaten für den Mürbeteig mit den Blättern von zwei Stängeln Thymian vermischen und zu einer festen Kugel formen. Den Mürbeteig rund ausrollen (ca. 25 cm Durchmesser) und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das in der Pfanne angedünstete Gemüse auf dem Mürbeteig verteilen und dabei einen 4 cm breiten Rand frei lassen. Anschließend den Rand rundherum über den Belag klappen. Nun die Tarte in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben für circa 30 Minuten backen. Vor dem Servieren die Tarte mit Feta-Würfelchen bestreuen, etwas pfeffern und mit Thymian garnieren.
Guten Appetit!
Schaut doch mal auf der Webseite von “Die Gemüslichen” vorbei. Vielleicht habt ihr ja auch Interesse an frischem regionalen Gemüse jede Woche.