Food Illustration
Für die beiden Selbstversorger Janne und Josua gestalte ich seit 2020 ein Rezeptblatt, welches jeder Gemüse-Abo-Kiste beiliegt. Auf der Vorderseite des Rezepts findet sich immer eine Food Illustration von mir.
Die Illustration für die cremige Mangold-Bohnen-Pfanne sollte im Stil eines Flatlays auf einen Blick alle benötigten Zutaten zeigen. So bekommt man Lust auf das leckere Rezept und hat auch gleich alle Infos für den Einkaufszettel. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Cremige Mangold-Bohnen-Pfanne
2 Portionen
(Rezept von “Die Gemüslichen”)
Was kann mitgegessen werden?
Der Mangold kann mit Stielen verzehrt werden. Die Stiele brauchen etwas länger, um gar zu werden.
Dauer
30 Minuten
Zutaten
- 1 Bund Mangold
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gekochte Bohnen
- 4 EL Mascarpone
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Thymian
- Salz & Pfeffer
- geröstete Sonnenblumenkerne optional
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangoldstiele in feine streifen, Mangoldblätter in breitere Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und Mangold hinzugeben. Weitere 3–4 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Bohnen, Mascarpone, Zitronensaft und ‑abrieb untermengen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Schaut doch mal auf der Webseite von “Die Gemüslichen” vorbei. Vielleicht habt ihr ja auch Interesse an frischem regionalen Gemüse jede Woche.