Food Illustration
Für die beiden Selbstversorger Janne und Josua gestalte ich seit 2020 ein Rezeptblatt, welches jeder Gemüse-Abo-Kiste beiliegt. Auf der Vorderseite des Rezepts findet sich immer eine Food Illustration von mir.
Die Illustration zum Fenchel-Linsen-Curry habe ich surreal gestaltet. Die Fenchelknolle stellt gleichzeitig auch eine Vase dar, in der die Fenchelblüten als Bouquet im Wasser stehen. Die Zeichnung soll neugierig machen auf das leckere Rezept auf der Rückseite des Beilegzettels von “Die Gemüslichen”. Und nun viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Fenchel-Linsen-Curry
2 Portionen
(Rezept von “Die Gemüslichen”)
Was kann mitgegessen werden?
Der Fenchel kann mit dem gesamtem Grün verwendet werden, nur den Strunk rausschneiden.
Dauer
30 Minuten
Zutaten
- 2–3 Fenchelknollen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch/Hafersahne
- 2 EL Senf
- 250 g gelbe Linsen
- 1–2 TL Cayennepfeffer
- 1 EL gelber Curry
- 1 EL Salz
- 2 EL Hefeflocken optional
- Reis oder Pellkartoffeln als Beilage
- Petersilie optional
Zubereitung
Fenchel und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Alles scharf in ausreichend Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Senf unterrühren und die Kokosmilch/Hafersahne dazugeben und erneut aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die restlichen Gewürze und Hefeflocken einstreuen. Erst gegen Ende die Linsen dazugeben, die Hitze niedrig stellen und die Linsen ziehen lassen, bis sie bissfest aufgequollen sind. Gegebenenfalls etwas heißes Wasser nachfüllen und die Hitze noch weiter reduzieren und länger ziehen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Mit heißen Pellkartoffeln oder Reis servieren und wahlweise mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Schaut doch mal auf der Webseite von “Die Gemüslichen” vorbei. Vielleicht habt ihr ja auch Interesse an frischem regionalen Gemüse jede Woche.