Food Illustration
Für die beiden Selbstversorger Janne und Josua gestalte ich seit 2020 ein Rezeptblatt, welches jeder Gemüse-Abo-Kiste beiliegt. Auf der Vorderseite des Rezepts findet sich immer eine Food Illustration von mir.
Bei der Illustration für dieses Rezept habe ich alle Zutaten, die man zum Kochen benötigt gezeichnet und als Flatlay angeordnet. So hat man alle Lebensmittel auf einen Blick und es macht Lust das Rezept auszuprobieren. Und nun viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Pak Choi mit Knoblauch-Ingwer-Soße und Reis
2 Portionen
(Rezept von “Die Gemüslichen”)
Dauer
30 Minuten
Zutaten
- Pak Choi (2 bis 3 Stück)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 getrocknete Chilis
- 20 g Ingwer
- 4 EL Erdnussöl
- 3⁄4 TL Vollrohrzucker
- 1⁄2 TL Salz
- 1⁄2 TL Pfeffer
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Speisestärke angerührt in 1 EL kaltem Wasser
- Reis als Beilage
- Sesam als Topping
Zubereitung
Reis kochen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pak Choi längs halbieren und in eine Auflaufform legen. Für etwa 10–15 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Für die Soße Frühlingszwiebeln in Ringe, Ingwer in feine Stifte, Knoblauch und getrocknete Chilis in dünne Scheiben schneiden und in einen heißen Topf mit Erdnussöl geben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, weitere zwei Minuten braten und anschließend mit Sojasoße, Essig und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, angerührte Speisestärke unterrühren und kurz bei mittlerer Hitze andicken.
Wenn alles fertig ist, Reis und Pak Choi auf den Tellern anrichten und mit der Soße und etwas Sesam toppen. Sollte Soße übrig bleiben, kann sie wunderbar als Marinade für Tofu verwendet werden!
Guten Appetit!
Schaut doch mal auf der Webseite von “Die Gemüslichen” vorbei. Vielleicht habt ihr ja auch Interesse an frischem regionalen Gemüse jede Woche.