Food Illustration
Für die beiden Selbstversorger Janne und Josua gestalte ich seit 2020 ein Rezeptblatt, welches jeder Gemüse-Abo-Kiste beiliegt. Auf der Vorderseite des Rezepts findet sich immer eine Food Illustration von mir.
In dieser Illustration habe ich die drei wichtigsten Zutaten für das leckere Pasta-Rezept vereint. Ein großes Wirsingblatt umhüllt den Berg aus Spaghetti. Meine Idee war es, ganz ohne das Zeichnen von Küchenutensilien auszukommen. So fungiert das Blatt als Teller. Außerdem umschreibe ich so gleichzeitig den Geschmack des Gerichts. Von oben fallen Walnussstücke auf die Pasta herunter und bringen etwas Bewegung in die Zeichnung. Und nun viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Pasta mit Creme-Wirsing und Walnussbröseln
2 Portionen
(Rezept von “Die Gemüslichen”)
Dauer
30 Minuten
Zutaten
- 1 Wirsing
- Pasta deiner Wahl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Mascarpone
- ca. 50 ml Wasser
- 1 EL geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 3–4 EL Butter
- 3 EL Paniermehl
- 2 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Knoblauchzehen fein schneiden und dazugeben. Wirsing vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Diese mit in die Pfanne geben und mit Deckel bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mascarpone dazugeben und mi dem Rest gut vermengen. Mit Wasser aufgießen und Parmesan einrühren. Einige Minuten bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Alles ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In der Zwischenzeit Pasta kochen. Für die Walnussbrösel Walnüsse klein hacken. In einem kleinen Topf Butter schmelzen und Paniermehl und gehackte Walnüsse dazugeben und vorsichtig anrösten. Die Pasta mit zur Soße dazugeben und alles durchmischen.
Die fertige Pasta auf Teller verteilen und mit den Walnussbröseln garnieren.
Guten Appetit!
Schaut doch mal auf der Webseite von “Die Gemüslichen” vorbei. Vielleicht habt ihr ja auch Interesse an frischem regionalen Gemüse jede Woche.