Food Illustration
Für die beiden Selbstversorger Janne und Josua gestalte ich seit 2020 ein Rezeptblatt, welches jeder Gemüse-Abo-Kiste beiliegt. Auf der Vorderseite des Rezepts findet sich immer eine Food Illustration von mir.
Mit dieser Illustration möchte ich die schlichte Schönheit der Natur zeigen. Der Chinakohl stand bis vor ein paar Jahren nicht auf unserem Speiseplan. Seitdem wir jedoch die Gemüsekiste von “Die Gemüslichen” bekommen, essen wir ihn sehr gerne. Es war mir eine große Freude die feinen Blätter zu zeichnen und eine Eleganz zu zeigen, die man sonst eher nicht mit Kohl verbindet. Und nun viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Chinakohl-Lasagne
2 Portionen
(Rezept von “Die Gemüslichen”)
Was kann mitgegessen werden?
Kann sowohl roh als Salat als auch gekocht zubereitet werden!
Dauer
1 Stunde
Zutaten
- 400 g Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 125 g Frischkäse oder Ricotta
- 100 g Sahne
- 1 Ei
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer
- Lasagneplatten
Zubereitung
Chinakohl in feine Streifen schneiden und zusammen mit kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen mit etwas Öl 5–10 Minuten in einer Pfanne anbraten. Anschließend Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Eier miteinander mischen und ebenfalls würzen.
Die Auflaufform einfetten und den Boden mit Lasagneblättern bedecken. Dann die Hälfte der Chinakohlmasse darauf verteilen, erneut Lasagneblätter legen und die zweite Hälfte der Chinakohlmasse in die Auflaufform geben. Abschließend nochmals eine Schicht Lasagneblätter und darüber die Sahne-Eier- Mischung gießen. Die gerösteten Sonnenblumenkerne darüberstreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30–35 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Guten Appetit!
Schaut doch mal auf der Webseite von “Die Gemüslichen” vorbei. Vielleicht habt ihr ja auch Interesse an frischem regionalen Gemüse jede Woche.