Food Illustration
Für die beiden Selbstversorger Janne und Josua gestalte ich seit 2020 ein Rezeptblatt, welches jeder Gemüse-Abo-Kiste beiliegt. Auf der Vorderseite des Rezepts findet sich immer eine Food Illustration von mir.
Für die leckere und frische Fenchel-Pasta habe ich mir etwas Besonderes überlegt. Die drei Hauptzutaten bilden ein Mandala. In der Mitte natürlich die Fenchelknolle. Sie wird umrundet von Zitronenscheiben, welche wiederum von rankenden Zucchini-Pflanzen eingerahmt werden. Ich bin ein großer Fan davon, die benötigten Zutaten auf einen Blick darzustellen. Und nun viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Fenchel-Pasta
2 Portionen
(Rezept von “Die Gemüslichen”)
Dauer
30 Minuten
Zutaten
- 1 Fenchelknolle
- 1 Zucchini
- 1 Zitrone (bio, unbehandelt)
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 3–4 Stängel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Nudeln
- Etwas (veganer) Streukäse oder (veganer) Parmesan
Zubereitung
Knoblauch klein schneiden und kurz auf mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zitronenschale abreiben, Fenchelknolle in Streifen schneiden und das Fenchelgrün klein hacken. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Nun die Zitronenschale, die Fenchelknolle, die Hälfte des Fenchelgrüns und die Zucchini zum Knoblauch in die Pfanne einrühren und auf niedriger Flamme andünsten, bis das Gemüse weich ist. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Ca. 50 ml Nudelwasser aufheben und das Gemüse in der Pfanne damit ablöschen.
Die abgetropften Nudeln mit in die Pfanne geben und untermischen. Zum Schluss den Saft der Zitrone und die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta nun auf zwei Teller verteilen und die Portionen mit der zweiten Hälfte Fenchelgrün und Käse garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Schaut doch mal auf der Webseite von “Die Gemüslichen” vorbei. Vielleicht habt ihr ja auch Interesse an frischem regionalen Gemüse jede Woche.