Food Illustration
Für die beiden Selbstversorger Janne und Josua gestalte ich seit 2020 ein Rezeptblatt, welches jeder Gemüse-Abo-Kiste beiliegt. Auf der Vorderseite des Rezepts findet sich immer eine Food Illustration von mir.
Diese reduzierte Food Illustration habe ich für die asiatische Nudelsuppe mit Pak Choi gezeichnet. Auf den ersten Blick erkennt man hier die wichtigsten Infos und bekommt gleich Hunger auf dieses frische Gericht. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Asiatische Nudelsuppe mit Pak Choi
2 Portionen
(Rezept von “Die Gemüslichen”)
Was kann mitgegessen werden?
Es können sowohl die Stiele als auch die Blätter vom Pak Choi verwendet und roh oder gekocht zubereitet werden!
Dauer
30 Minuten
Zutaten
- 300 g Möhren
- Pak Choi aus der Gemüsekiste (2 bis 3 Stück)
- 140 g Reisnudeln oder andere Nudeln deiner Wahl
- 1 Zwiebel
- 2–3 Knoblauchzehen
- Petersilie aus der Gemüsekiste
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1,5 L Wasser
- Öl zum Andünsten
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden und alles in etwas Öl in einem Topf andünsten. Mit Kurkuma, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Nach ca. 5 Minuten mit 1,5 Liter Wasser aufgießen, aufkochen lassen und Salz hinzufügen.
In der Zwischenzeit (Reis-) Nudeln separat kochen, abgießen und beiseitestellen. Pak Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und für die letzten 5 Minuten mit in den köchelnden Topf geben. Zum Schluss die Nudeln hinzufügen und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Schaut doch mal auf der Webseite von “Die Gemüslichen” vorbei. Vielleicht habt ihr ja auch Interesse an frischem regionalen Gemüse jede Woche.